Поиск:
Пользователь:
Пароль:

Вниманию заказчиков!

С 1 января 2018 года разрешен допуск программного обеспечения, происходящего из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд

Опубликовано: 22.12.2017

Постановлением от 20.12. 2017 № 1594 скорректированы положения постановления Правительства Российской Федерации от 16.11.2015 № 1236 «Об  утверждении правил формирования и ведения единого реестра российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных и установлен запрет на допуск происходящего из иностранных государств программного обеспечения к закупкам для государственных и муниципальных нужд» в части снятия запрета на допуск программного обеспечения, происходящего из государств Евразийского экономического союза.

Уточняется понятие «программное обеспечение» и корректируются правила определения принадлежности программного обеспечения. Устанавливается, что на программы, включённые в реестр евразийского ПО, распространяются дополнительные требования, установленные постановлением Правительства от 23 марта 2017 года №325 для российского программного обеспечения, а также уточняются требования к реестровой записи о программном обеспечении.