Поиск:
Пользователь:
Пароль:

Вниманию заказчиков!

Утверждены новые типовые формы документов о рабочей группе органа исполнительной власти Алтайского края по оценке обоснованности закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд Алтайского края

Опубликовано: 27.02.2019

В результате формирования и распределения функций между органами исполнительной власти Алтайского края и внесения изменений в федеральное законодательство о контрактной системе для повышения результативности системы государственных закупок и эффективности использования бюджетных средств приказом Министерства экономического развития Алтайского края от 25.02.2019 №1 утверждены типовые формы документов о рабочей группе органа исполнительной власти Алтайского края по оценке обоснованности закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд Алтайского края.

Постановлением Правительства Алтайского края от 16.10.2018 №392 «Об органах исполнительной власти Алтайского края» образована инспекция финансово-экономического контроля и контроля в сфере закупок Алтайского края. Данным документом инспекции переданы функции Министерства финансов Алтайского края по внутреннему государственному финансовому контролю, контролю за соблюдением законодательства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд Алтайского края. Таким образом, в структурный состав рабочей группы органов исполнительной власти региона необходимо включать уполномоченного представителя инспекции.

Вместе с тем, постановлением Правительства Российской Федерации от 28.11.2013 №1091 «О единых требованиях к региональным и муниципальным информационным системам в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» с июля 2018 года предусмотрено правило подписания документов в электронном виде квалифицированной электронной подписью на основании Федерального закона от 05.04.2013 №44-ФЗ. По новым правилам принятые Рабочей группой решения отражаются в автоматически формируемом в информационной системе протоколе, утверждаемом председателем Рабочей группы посредством подписания квалифицированной электронной подписью.

Документ вступил в силу 26.02.2019 и размещен на портале государственных закупок Алтайского края в разделе «Законодательство».