Поиск:
Пользователь:
Пароль:

Приглашаем к сотрудничеству поставщиков и производителей Алтайского края!

Опубликовано: 31.10.2019 Просмотрено: 395 раз(а)

Министерство экономического развития Алтайского края информирует о работе электронного магазина государственных закупок малого объема «Портал поставщиков Алтайского края». Проект реализован в целях расширения доступа субъектов малого и среднего предпринимательства к государственным и муниципальным закупкам.

До начала работы электронного магазина краевые заказчики заключали прямые контракты на закупки малого объема без проведения торгов на суммы, предусмотренные пунктами 4 и 5 части 1 статьи 93 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

С 4.03.2019 года в соответствии с постановлением Правительства Алтайского края от 29.06.2018 № 243«О внесении изменений в постановление Администрации Алтайского края от 30.12.2013 № 712» государственные заказчики, государственные бюджетные учреждения и унитарные предприятия Алтайского края обязаны осуществлять поиск поставщиков, исполнителей, подрядчиков через электронный магазин.

Для заказчиков предусматривается два способа выбора контрагента: по результатам закупочной сессии и отбора наилучшего предложения среди участников на объявленную заказчиком закупку или определения поставщика на основании выбранного в прайс-листах предложения.

Регистрация, публикация прайс-листов, участие в закупке, заключение контракта осуществляются на безвозмездной основе. Организациям, зарегистрировавшимся на электронной торговой площадке «РТС-тендер» в качестве участников закупочных процедур, автоматически предоставляется доступ на Портал. Регистрация для участия в закупках малого объема может быть произведена без получения электронной цифровой подписи. В таком случае контракт с заказчиком подписывается в бумажной форме.

Обращаем Ваше внимание, что с июля текущего года увеличен предельный размер стоимости контракта для закупок малого объема:

заказчики вправе осуществлять такие закупки на сумму, не превышающую трехсот тысяч рублей;

учреждения культуры, уставными целями деятельности которого являются сохранение, использование и популяризация объектов культурного наследия, а также иные учреждения (зоопарк, планетарий, парк культуры и отдыха, заповедник, ботанический сад, национальный парк, природный парк, ландшафтный парк, театр, учреждение, осуществляющее концертную деятельность, телерадиовещательное учреждение, цирк, музей, дом культуры, дворец культуры, дом (центр) народного творчества, дом (центр) ремесел, клуб, библиотека, архив), образовательной организацией, научной организацией, организацией для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в которую помещаются дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, под надзор, физкультурно-спортивной организацией на сумму, не превышающую шестисот тысяч рублей.

Приглашаем все хозяйствующие субъекты края стать участниками электронного магазина на «Портале поставщиков Алтайского края».

Получить подробную информацию и записаться на обучение можно в Минэкономразвития Алтайского края по телефону (3852) 206-677.

 

Инструкция размещена на «Портале поставщиков Алтайского края».